I vini del Monferrato casalese, unici selezionati per l’evento, hanno sostenuto la ricerca sulle malattie genetiche rare, nell’ambito dell’iniziativa “Costruiamo il futuro. Una cena per Telethon”, svoltasi martedì 14 maggio nell’Hangar Bicocca Pirelli a Milano. Ad accompagnare la Cena placée, firmata dallo Chef 2 Stelle Michelin Max Mascia e dallo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam, sono stati proprio i Grignolini del Monferrato Casalese doc rappresentati sotto al cappello del Consorzio di tutela vini Colline del Monferrato Casalese, sia nella versione tradizionale sia in quella spumante, Metodo Classico e Metodo Martinotti prodotti con uve Grignolino. A presentare la serata la comica e conduttrice televisiva Geppi Cucciari. L’esclusiva partecipazione dei vini del Monferrato casalese è stata fortemente voluta da Alessandra Colonna (membro CdA Fondazione Telethon), grazie all’amicizia col vigneron Ermanno Accornero. Presenti alla serata le giovani ambasciatrici del Grignolino Beatrice Gaudio e Giulia Accornero.