3 date per 3 Degustazioni (domenica 18, sabato 23 e domenica 24 settembre) presso la ex Cappella a cura dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier) di Casale Monferrato.
Degustazioni accompagnate con l’Ais e piattino curato dall’Enoteca Regionale del Monferrato, presso l’ex cappella dl Castello.
Domenica 18 settembre (ore 18,30): blind tasting di 4 spumanti, di cui 3 del Monferrato (Pandemonio Rosè Metodo Martinotti di Hic et Nunc di Vignale Monferrato, Piemonte Spumante Mandoletta Metodo Classico di Bonzano Vini di Rosignano Monferrato e Piemonte Spumante Monvasia Metodo Classico 60 mesi Casalone di Lu Monferrato) e un illustre intruso, per un confronto tra identità e differenze. In abbinamento la Muletta monferrina.
Sabato 24 settembre (ore 18,30): “Cosa abbinare al Grignolino”, proposte in abbinamento a Piemonte Spumante Rosé Metodo Classico de La Casaccia di Cella Monte, Bricco del Bosco 2020 di Accornero di Vignale Monferrato e Uccelletta 2016 di Vicara di Rosignano Monferrato, con tris di antipasti.
Domenica 25 settembre (ore 18,30): “I vini del Monferrato a tavola”, come impostare una cena gourmet e quali le tecniche di abbinamento vino-cibo, con: Jenerosa 2018 Barbera del Monferrato doc Angelini Paolo di Ozzano Monferrato, “1930 buona annata” 2018 Barbera del Monferrato Superiore docg Tenuta La Tenaglia di Serralunga di Crea e “Primo Canato” 2012 Grignolino del Monferrato Casalese doc di Marco Canato di Vignale Monferrato, con piattino caldo.
A seguire: presentazione dei Corsi Ais con il Delegato Daniele Guaschino.
Quota di adesione: euro 20. Info e prenotazioni: info@vinimonferratocasalese.it o su whatsapp
340 9443635 (no telefonate solo messaggi scritti).